毎年元旦の食事は
予め、ホームべーカリーで作ったお餅を、雑煮で食べてお終いみたいな感じでしたが、今回は、昨年ゴルフ場で知り合ったB子さんが、自宅でお料理教室を開いて、今回のレシピは『お節料理』とのメールを頂戴したので、たくさんの品数もみんなで手分けして作れば、手間と時間が省けて嬉しいな~♪って事で参加しました。

生徒さんは若い方ばかりで、激しく浮きまくってる私でありましたが、人さまから何かを教わるのは新しい発見の連続で、長年積りに積もった頑固な固定観念をガラガラっと崩して貰った気分です。

肩肘張らずに手近な食材で、ちょっと工夫してみるのがポイントでしょうか⁈?
a0122175_7544719.jpg











by pbkanata | 2017-01-02 07:27 | あれこれ
<< 昔の写真を整理していたら、 閉鎖されたスキー場の麓が >>