カニクリームコロッケ
スパゲティ―ナポリタン

煮込みハンバーグ

フレンチドレッシングのサラダ

フォンダン・ショコラ

以上、2月のお料理教室のメニュー

スパゲティ―ナポリタンは、ケチャップ大活躍の懐かしい昭和が蘇って来ました。

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この日の生徒さんは私を含めて8名

ワイワイお喋りしながら、料理を作って食べる。
じっとり引き籠りがちなこの時期に、丁度いい気分転換です。

私はコロッケ係り
揚げてる最中に、カニクリームが溶け出さないように、衣を二重にする事を教わり、真面目にコツコツやり遂げました。^^V つかコロッケ作るの何年振りだろ!

家で作るコロッケみたいなモノと云えば、半端に残った肉じゃがを潰してマッシュポテトを足して、それをパイ皿に薄く盛り、その上にバターで炒ったパン粉をまぶして、オーブンで焼き色つけたら、はい出来上がり~のなんちゃってコロッケみたいな、やっつけ料理ばかり^^;

あの~ 正直 美味しいとか不味いとかはど~でも良くて、兎にも角にも冷蔵庫の食材が腐る前に片をつける、その事しか頭になくて、純粋に料理を楽しむって感覚を忘れていたような…

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by pbkanata | 2017-02-21 21:48 | あれこれ
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